8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Елочка
14.12.2017
Ногинский филиал

Елочка

11 декабря участковый государственный инспектор Рахмановского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Милюшкин Юрий Алексеевич провел занятие в школьном лесничестве «Муравей» на базе Рахмановской средней школы имени Е. Ф. Кошенкова на тему «Операция «Елочка».

Юрий Алексеевич рассказал ребятам, когда и как в России пошла традиция ставить в канун нового года хвойную красавицу, и какой вред на сегодняшний день наносит лесу вырубка хвойных деревьев к Новому году. Школьники также узнали, каким образом будет охраняться лес перед новогодними праздниками, и какое наказание влечет за собой незаконная рубка лесных насаждений.

Многие ребята высказались за то, что наряжать лучше искусственную елку, которая простоит гораздо дольше и тем самым не принесет вреда для хвойных молодняков.

default-CCB678A7-C5B1-2020-5DB1-DBF81432


Последние новости

Школьное лесничество отмечено как лучшее волонтёрское объединение
17.12.2018
Орехово-Зуевский филиал

Школьное лесничество отмечено как лучшее волонтёрское объединение

В рамках подведения итогов конкурса «Доброволец года 2018» в номинации «Лучшее волонтёрское объединение» почётной грамотой награждено школьное лесничество «Бересклет» Средней общеобразовательной школы № 26 городского округа Орехово-Зуево.
Установка дорожных указателей лесничеств
17.12.2018
Орехово-Зуевский филиал

Установка дорожных указателей лесничеств

На территории Орехово-Зуевского лесничества продолжается установка указателей границ лесного фонда. 17 декабря установка информационных табличек проведена для Орехово-Зуевского сельского участкового лесничества.
Конкурс детского рисунка "Абрамцевский дуб"
17.12.2018
Центральный аппарат

Конкурс детского рисунка "Абрамцевский дуб"

Поводом для проведения конкурса рисунка стала победа дуба, произрастающего в музее-усадьбе «Абрамцево» в конкурсе «Российское дерево года 2018», который в свою очередь является национальным отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года».