8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Патрулирование в рамках операции «Елочка» с Электрогорским телевидением
14.12.2017
Ногинский филиал

Патрулирование в рамках операции «Елочка» с Электрогорским телевидением

13 декабря старшим участковым лесничим Электрогорского участкового лесничества Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» А.А. Брусковым и участковым государственным инспектором В.Н. Никитиным совместно с Электрогорским телевидением ООО «Навигатор плюс» в  г.о. Электрогорск в квартале 44 Электрогорского участкового лесничества был снят репортаж по охране хвойных молодняков.

Сотрудники Электрогорского лесничества рассказали о наказании за незаконную вырубку хвойных насаждений.

В случае выявления нарушения лесного законодательства нарушитель привлекается к административной ответственности по статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и подвергается наложению административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, а также возмещению причиненного ущерба. Следует отметить, что в случае если причиненный ущерб превысит пять тысяч рублей, нарушение подпадает под действие статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации и нарушитель привлекается к уголовной ответственности и наказываетсяштрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.


Последние новости

Выездное  совещание в Бородинском филиале ГКУ МО "Мособллес"
22.05.2019
Центральный аппарат

Выездное совещание в Бородинском филиале ГКУ МО "Мособллес"

22 мая руководство ГКУ МО «Мособллес» в лице генерального директора М.В. Чиркуна и первого заместителя генерального директора С.Б. Пальчикова провело выездное совещание в Бородинском филиале.
Противопожарная пропаганда для местного населения
22.05.2019
Егорьевский филиал

Противопожарная пропаганда для местного населения

На территории Егорьевского лесничества в рамках пожароопасного сезона активно проводятся беседы с гражданами на противопожарную тематику.
Лес – не помойка
22.05.2019
Звенигородский филиал

Лес – не помойка

21 мая сотрудниками Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» в квартале 83 выделе 1 Кубинского участкового лесничества проведен субботник по очистке территории лесного фонда от бытового и строительного мусора.