Горячая линия лесной охраны

Школьники рассказали о лесе в стихах

Звенигородский филиал

Сотрудница Орешковского участкового лесничества организовала открытый урок для третьеклассников рузской гимназии.

Старший участковый лесничий Нина Тарасова провела внеклассное занятие на тему: «Леса Рузского городского округа. Лесничий – хозяин леса». На нем она рассказала детям об истории возникновения лесного хозяйства и профессии лесничего.

«В наше время лес и его обитатели особенно нуждаются в защите от стихийных бедствий и разрушительной деятельности безответственных людей. Лес – это подарок природы человеку и его нужно беречь и охранять. Лесничий – настоящий лесной защитник, потому что зеленые насаждения – легкие нашей планеты, огромный ресурс, требующий охраны и бережного отношения», - подчеркнула Нина Тарасова.

Также на уроке учащиеся 3а класса гимназии №1 города Руза совместно с учителем Татьяной Мироновой представили рисунки о лесе и зачитали стихи о нем. В ходе занятия было видно, что тема детей очень заинтересовала, так как они задавали лесничему массу вопросов. По окончании урока все ученики получили тематические календари на 2020 год.