Горячая линия лесной охраны

Дачников попросили соблюдать чистоту и порядок

Волоколамский филиал

Сотрудник Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» провел профилактическую беседу о соблюдении правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.

При патрулировании территории лесного фонда старший участковый лесничий Виктор Карпов встретился с жителями садового товарищества «Зеленая роща». Он побеседовал с ними о необходимости соблюдения требований лесного законодательства. Лесничий пояснил, что выброс бытового мусора и устройство компостных куч является нарушением правил санитарной безопасности, размещение на лесных участках старых строительных материалов, срезки плодовых растений - нарушением правил пожарной безопасности.

«Время, когда природа отдыхает, самое подходящее для профилактической работы. Когда человек знает о мере ответственности за свои поступки, он будет стараться соблюдать несложные правила, которые помогут сохранить окружающий мир в чистоте», - отметил Виктор Карпов.

Отметим, что с начала 2019 года лесничими на территории Волоколамского лесничества проведено более пятисот профилактических бесед с гражданами.